Сайты
SEO
Интернет-магазины
Логотипы
Полиграфия
Статьи
Санкт-Петербург
+7(921) 893 60 84
Москва
+7(495) 729 08 01
20
мая
2015

Легенды и мифы ссылочного SEO: часть I


В связи с запуском Яндексом алгоритма «Минусинск» будут постепенно пессимизироваться  сайты с большой ссылочной массой. Санкции не коснутся сайтов с небольшим облаком ссылок высокого качества. Что такое качественная ссылка? Это ссылка, купленная у донора с тремя высокими показателями:

1. - Траст домена
2. - Пользовательские факторы
3. - Траст сайта


1.jpg

ТОП после покупки ссылок достигается далеко не сразу: сайт продвигается 1- 1,5 года. Пользовательские факторы начинают учитываться через полгода, а изменения начинаются после 2-3 месяцев по каждому фактору.

Переходы по покупным ссылкам не работают, даже при наличии качественных доноров. Можно купить статью на хорошем трастовом сайте. Для начала нужно тщательно обдумать, кто захочет размещать такую статью? В целом можно начать с размещения 5-6 статьей, но вообще-то этого мало, а на пути будут стоять сплошные трудности. 

Прежде всего, тематических сайтов для размещения покупной статьи мало, можно использовать трастовые новостные сайты, но это не рентабельно. Пять статей  стоимостью по 30 000 рублей каждая это 150 000 рублей, серьезный бюджет. При этом влияние на выдачу будет минимальным. И все же такая мера может поднять траст продвигаемого сайта. 

Целый ряд существующих поводов не вкладываться в покупку статей стоит дополнить двумя важными моментами:

1. В связи с таким огромным бюджетов разумнее будет вложиться в разработку более качественного и удобного сайта и в Яндекс.Директ.
2. Кроме того, даже такие живые ссылки могут подвести сайт под фильтр, и он будет пессимизирован.

Как вырваться из этого порочного круга зависимости продвижения от ссылок? Уйти от этого трудно, ведь ссылки по-прежнему хорошо работают на продвижение в Google, да и клиенты требуют ссылочную массу. Но сделать это можно и нужно, постепенно переходя к более современным методам продвижения, о которых мы расскажем в следующей части.

Снимать ли ссылки?

15 мая 2015 года Яндекс начал банить топовые сайты, которые не успели или не захотели снимать ссылки, особенно это затронет сайты, на которые закупка велась через Sape и SeoPult. Ссылочный взрыв определяется Яндексом через 3-4 месяца после начала активной закупки.

Если Яндекс банит сайт вашего ссылочного донора, то ваш сайт скорее всего тоже попадет под фильтр. Заметим, что с вечными ссылками ничего не сделаешь.

Как снять и быстро проиндексировать ссылки:


1. Копируете url всех доноров в Excel, на всякий случай лучше их сохранить.
2. Снимаете все ссылки с доноров. Позиции в Google упадут, трафик тоже.
3. Выждите сутки, пока все ссылки исчезнут с доноров.
4. После этого проиндексируйте все страницы с помощью быстрой индексации Яндекса. Особенно если это статичный сайт с постоянным наполнением, не новостной. Добавляете всех доноров в сервис быстрой индексации.

Возникает вопрос, как быть с Google, ведь там ссылочное продвижение работает? Придется выбирать, работать с Яндексом или с Google. Для сайтов коммерческой тематики разумнее выбрать Яндекс.

На фоне падения статичных сайтов можно очень успешно поднять сайты с бессылочным продвижением, это их шанс. И главное – не стоит паниковать, ведь в целом выдача не сильно изменится, поскольку она давно поделена между трастовыми сайтами, и там они все и останутся.


Возврат к списку


Отзывы, вопросы и комментарии

Введите ваш комментаpий

Введите код с картинки

диман (написал комментарий 15 апреля 2016, 11:35:00)
У меня такой вопрос. Если определенная страница сайта долго не индексируется, а другие страницы есть в индексе, то можно предположить, что сайт загремел под фильтр?
Ответить
sasha (написал комментарий 27 апреля 2016, 15:23:00)
Ох уж этот «Минусинск», наделал шума. Но мне кажется это шанс «выйти из тени» качественным сайтам с хорошим контентом с уникальными УТП и хорошим юзабилити. Вот, что сейчас важно, а рекомендовать за деньги может каждый дурак как говориться! Плохо, что Гугл до этого еще не дошел.(((
Ответить
Женя (написал комментарий 14 июня 2016, 22:17:00)
Саша, думаю что введение алгоритма на подобии минусинска в Гугле тоже не за горами.Ведь это серьезный и в большей степени положительный шаг, как вы уже сказали, выдти из тени действительно качественно сконструированным( если так можно сказать) сайтам.
Ответить